Tuesday, September 11, 2012

عجة الكوسا





عجة الكوسا

المقادير

4 كوب كوسا مبشورة أو لب الكوسا
5 بيض
1 1/2 كوب  طحين ( كوب ونصف طحين )
ملعقة ونصف  صغيرة بيكنج باودر
بصلة مفرومة ناعم
2 سن ثوم مبشور
ثلاثة أرباع كوب بقدونس
ثلاثة أرباع كوب كزيرة خضراء مفرومة
3 ملعقة صغيرة كمون
3 ملعقة صغيرة بذر كزبرة
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة
ربع ملعقة جوزة الطيب
كوب جبنة شدر مقطعة مكعبات صغيرة ممكن إضافة الجبنة النابلسية أيضا (اختياري ممكن عدم اضافة الجبنة)
نصف كوب زيت زيتون
نصف كوب زيتون أسود مفروم أو زيتون أخضر مفروم  - إختياري -


الطريقة

يتم بشر الكوسا أو طحن لب الكوسا بواسطة محضرة الطعام
يتم عصر الخليط بالضغط  بواسطة اليد للتخلص من الماء الزائد
يخلط الكوسا ، البصل ، الثوم ، البقدونس الكزبرة والبهارات والطحين
يضرب البيض جيدا باليد وتضاف له جوزة الطيب وقليل من الملح والفلفل
يصب البيض فوق خليط الكوسا ثم تضاف  الجبنة والزيتون  
تدهن صينية تدخل الفرن ( بايركس) بالزبدة جيدا  ثم يتم صب الخليط (يمكن صب الخليط في الصينية المخصصة للبسكوت او    cupcake  
تخبز في فرن درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة
تقدم مع السلطة




No comments:

Post a Comment