Saturday, February 18, 2012

كعكة القرفة والنيوتيلا




كعكة القرفة والنيوتيلا

المقادير

200 غرام / 8 أونص طحين
175 غرام  / 6 أونص زبدة
175 غرام  / 6 أونص  سكر بني
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة قرفة
3 بيضات
4 ملاعق كبيرة نيوتيلا
4 ملاعق كبيرة حليب
50 غرام جوز او بندق

الطريقة

ينخل الطحين و البيكنج باودر ويوضع مع الزبدة اللينة والسكر والبيض والقرفة والحليب في الخلاط ويخلط حتى يصبح المزيج هشا ويبيض لونه
يدهن القالب بالزبدة ويبطن بورق الزبدة ويصب ثلاثة أرباع كمية الخليط بالقالب ثم يصب فوق الخليط أربعة ملاعق كبيرة من النيوتيلا ثم تضاف بقية العجينة ويحرك بالسكين بحيث تختلط النيوتيلا بالعجينة البيضاء
يضاف الجوز أو البندق فوق العجينة
يخبزعلى درجة حرارة 170 ولمدة 55 دقيقة
يترك ليبرد بالقالب 10 دقائق  ثم يقلب وينزع ورق الزبدة ويقلب في طبق التقديم 

No comments:

Post a Comment