Friday, February 3, 2012

فطيرة التفاح




فطيرة التفاح               
المقادير

400 غرام عجينة البف بيستري (    Puff  Pastry)
4 تفاحة مفرومة ناعم
ملعقة كبيرة مربى مشمش
ملعقة كبيرة سكر بني
ملعقة كبيرة طحين
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون
ثلاثة أرباع كوب زبيب
ملعقة كبيرة زبدة مقطعة مكعبات صغيرة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة لوز مطحون أو جوز مقطع

الطريقة

تفرد العجينة بواسطة الشوبك على  شكل مستطيل
يخلط التفاح وعصير الليمون والمربى والزبيب والسكرواللوز أو الجوز والقرفة وتنثر قطع الزبدة فوق الحشوة
يصب الخليط بوسط العجينة ويمد على طول العجينة بحيث يبقى بالوسط
بواسطة السكين يعمل شرائط متساوية بالعدد على اطراف العجينة من كلا الجانبين
توصل الشريطة الأولى حول الحشوة الى منتصف العجينة من الجهتين من الأعلى والأسفل
ثم توصل الشرائط الأخرى على شكل جديلة حتى تغطي الحشوة
تدهن الفطيرة بملعقة كبيرة من الحليب

تخبز في فرن حار درجة 250 في الدقائق العشرة الأولى ثم تخفض الحرارة الى 200 لمدة 40 دقيقة  
تقدم مع الآيس كريم 

No comments:

Post a Comment