Wednesday, March 7, 2012

الفولية




الفولية
المقادير

3-2 كيلو فول مقشر
نصف كيلو لحم خروف
كوب ورق السلق مفروم
كوب كزبرة مفرومة
ملح ، فلفل
3 – 4 سن ثوم
ملعقة صغيرة سمن (إختياري )
ملعقة صغيرة زبدة ، ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة زيت زيتون

لسلق اللحمة
ماء
جزرة
 بصلة مقطعة أربعة قطع
10 حبة فلفل أسود
7 – 8 حبة هيل
2 ورق غار

المقادير

يوضع قليل من الزيت النباتي في الطنجرة وتقلى اللحمة حتى يتغير لونها ثم توضع اللحمة في طنجرة الضغط وتضاف البصلة ، الجزرة  ، الفلفل الأسود ، حب الهيل وورق الغار والماء بحيث يغمر اللحم ويترك على النار لمدة 30
عندما تنضج اللحمة يتم تصفية المرق
يقلى الفول بقليل من الزبدة وزيت الزيتون -  ويمكن إستعمال ملعقة من السمن بدلا من الزبدة والزيت -  لمدة 5 دقائق
تضاف نصف كمية  المرق فوق الفول ويغلى المزيج لمدة 10 – 15 دقيقة حتى ينضح الفول.
يضاف  اللحم وبقية المرق الى الطنجرة فوق الفول
يخلط الثوم والكزبرة ويتم دقهما مع ملعقة من زيت الزيتون و ملعقة صغيرة من الملح  
تضاف الكزبرة والثوم للفول وتترك على نار هادئة حتى يتشرب الفول طعم الكزبرة والثوم لمدة 10 دقائق ثم يضاف السلق المفروم ويترك على النار حتى يذبل
.
تقدم مع الأرز

ملاحظة : إذا كان الفول من المجمد يمكن تبخيره لمدة 7 - 10 دقائق على قبل سلقه في مرق اللحم  ومن المستحسن تذوقه من آن لآخر للتأكد من أنه قد نضج

No comments:

Post a Comment