Friday, March 30, 2012

بيتزا (مارثا ستيوارت)




بيتزا (مارثا ستيوارت)
المقادير
3 كوب طحين
ملعقة صغيرة عسل
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت زيتون
كوب ماء فاتر

صلصة البندورة : 4 -5 حبة بندورة 2 بصلة  صغيرة، 2 فص ثوم ، ملعقة كبيرة زيت زيتون ،  ملح ،  فلفل ، ريحان
توضع ملعقة زيت زيتزن في وعاء على النار ويتم قلي الثوم مع البصلة المفرومة لمدة 3 – 4 دقائق ثم تضاف البندورة ووتترك على النار لمدة 10 دقائق .  ثم يضاف اليها الريحان.

حشوة الكوسا والباذنجان والفليفلة
تقطع الكوسا شرائح رقيقة وكذلك الباذنجان والفلفل الأحمر والأصفر  ويتم دهنهم بزيت الزيتون ووضعهم بالفرن لمدة 15 دقيقة مع مراعاة تقليبهم

الطريقة

يخلط الماء والعسل والخميرة بالماء الفاتر ويترك 10 دقائق في حال استعمال الخميرة العادية أما بالنسبة للخميرة الفورية فإنها تخلط مع الطحين
ينخل الطحين والملح ويضاف الزيت والماء والخميرة في محضرة الطعام  على سرعة منخفضة حتى تتجمع العجينة
تعجن العجينة  باليد لمدة دقيقتين ثم توضع في وعاء عميق  مدهون بالزيت وتغطى وتترك  تختمر في مكان دافيء لمدة نصف ساعة حتى ترتفع
يتم تقسيم العجينة عدة قطع حسب الصينية المستعملة ثم يمكن  مدها باليد او بالشوبك
تترك بالصينية لمدة 15 – 20 دقيقة قبل الخبز
ثم توضع طبقة من البندورة واي نوع من الخضروات ثم الفطر ويمكن خبزها لمدة 10 دقائق ثم إخراجها من الفرن وإضافة الجبنة فوق الفطر وإعادتها للفرن لمدة 10 دقائق أخرى.

No comments:

Post a Comment