Wednesday, August 14, 2013

البصمة




البصمة
المقادير
3 كوب سميد خشن
كوب زبدة  ونصف مذابة 300 غرام
 نصف كوب  ماء زهر
3 كوب فستق حلبي مطحون
ملعقة صغيرة خميرة فورية
نصف كوب حليب مجفف
2 كوب قطر بارد
الحشوة
3 كوب فستق حلبي مطحون
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر

الطريقة
يخلط السميد والزبدة جيدا ويترك ليلة كاملة
في اليوم التالي يضاف الحليب المجفف ، الخميرة وماء الزهر ويعجن الخليط حتى يتماسك
يتم مد نصف العجينة بواسطة اليد في صينية الخبز
يضاف الفستق الحلبي فوق العجينة ويتم رصه باليد حتى يلتصق تماما بالعجينة
يتم رق العجينة المتبقية بين ورقتين من ورق الزبدة بواسطة اشوبك،  ثم يتم مدها فوق طبقة الفستق وتساوى باليد لتكون مستوية من كل الجهات
يتم تقطيعها بالشكل المطلوب ثم تخبز لمدة 20 – 25 دقيقة على درجة 180
عندما تخرج من الفرن يتم صب القطر فوقها وهي ساخنة والقطر بارد ، تترك في الصينية حتى تبرد
الوصفة من تلفزيون رؤيا من اعداد ديما الحجاوي 


No comments:

Post a Comment