Tuesday, August 20, 2013

أصابع التمر





أصابع التمر

المقادير
1 و ¾  كوب طحين
1 و ½  كوب شوفان
كوب سكر بني
3 كوب تمر منزوع النوى
200 غرام زبدة (فنجان)
1 و ½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ ملعقة صغيرة بايكربونات الصودا
رشة ملح
نصف كوب لوز مقلي او محمر بالفرن
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب ، نصف ملعقة صغيرة قرفة ، ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
الطريقة
يغسل التمر وتنزع النوى ويوضع في طنجرة التبخير أو في حال عدم توفرها يوضع مع نصف كوب ماء على النار حتى يطرى وسهل دعكه بالشوكة
تخلط الزبدة والسكر البني على الخلاط الكهربائي حتى يذوب السكر ثم يضاف الطحين المخلوط بالشوفان والبكيج باودر وبايكربونات الصودا ورشة الملح
تضاف البهارات الى الزبدة وتخلط جيدا ثم تضاف الى الخليط ويتم خلط المزيج باليد يضاف اللوز ويمد الخليط بصينية بعد دهنها بالزبدة
تخبز على درجة 180 لمدة 20 – 25 دقيقة
تترك 25 دقيقة لتبرد ثم تقطع وتقدم
يمكن إضافة الزبيب او استعمال الجوز بدلا من اللوز او استعمالهما سويا
الوصفة من تلفزيون رؤيا – إعداد  ديمة حجاوي 

No comments:

Post a Comment