Friday, August 9, 2013

المسخن





المسخن
المقادير
3 دجاجة مقطعة أربع قطع مع الإحتفاظ بالجلدة
10 بصل
كوب زيت زيتون
ربع كوب صنوبر
ربع كوب سماق
نصف ملعقة جوزة الطيب ، ملح حسب الرغبة ، فلفل حسب الرغبة
3 أرغفة خبز ويفضل خبز الطابون
كيس نايلون يدخل الفرن   oven bag
كوب مرق الدجاج

الطريقة
يغسل الدجاج جيدا ويفرك بالبهارات وملعقة كبيرة من السماق  جيدا ، يتم رش كيس الفرن النايلون بقليل من الطحين حسب التعليمات الموجودة على بعض الأكياس وتوضع قطع الدجاج بالكيس
يتم تقطيع بصلتين أربع قطع وتضاف الى قطع الدجاج ، يتم إضافة ربع كوب من زيت الزيتون الى الكيس
يغلق الكيس ويوضع في صينية تدخل الفرن على درجة 200 لمدة ساعة ، ويتم تقليب الدجاج بعد 40 دقيقة حتى يتحمر من كل الجهات
يفرم البصل ويقلى بزيت الزيتون على نار هادئة حتى يصبح شفافا
بعد أن ينضج الدجاج يضاف المرق الذي في الكيس الى البصل بالإضافة الى كوب مرق الدجاج ويغمس رغيف الخبز بخليط البصل والمرق ويتم وضع الرغيف في صينية تدخل الفرن
يتم وضع كمية من البصل على كل رغيف ونثر ملعقة صغيرة من  السماق فوق البصل وقليل من الصنوبر المقلي ويمكن وضع قطع الدجاج بين أرغفة الخبز أو فوقها ثم توضع الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق
ثم تقدم مع اللبن الرايب 

No comments:

Post a Comment