Friday, August 2, 2013

البيتزا السريعة


البيتزا السريعة

المقادير
3 كوب طحين
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر والأفضل عسل
3 ملعقة صغيرة حليب مجفف إختياري
1/3 كوب زيت نباتي
أجبان حسب الرغبة ، موزريلا ، كشكوان ، شدر 
كوب ماء فاتر
الحشوة
صلصة البندورة : 4 -5 حبة بندورة 2 بصلة  صغيرة، 2 فص ثوم ، ملعقة كبيرة زيت زيتون ،  ملح ،  فلفل ، ريحان
توضع ملعقة زيت زيتون في وعاء على النار ويتم قلي الثوم مع البصلة المفرومة لمدة 3 – 4 دقائق ثم تضاف البندورة ووتترك على النار لمدة 10 دقائق .  ثم يضاف اليها الريحان. تترك لتبرد قبل ان توضع فوق البيتزا

حشوة الكوسا والباذنجان والفليفلة
تقطع الكوسا شرائح رقيقة وكذلك الباذنجان والفلفل الأحمر والأصفر  ويتم دهنهم بزيت الزيتون ووضعهم بالفرن لمدة 15 دقيقة مع مراعاة تقليبهم

الطريقة
تخلط المواد الجافة وتوضع في الخلاطة أوفي محضرة الطعام ثم يضاف العسل والزيت  والملح وتخلط المواد ثم يضاف الماء بالتدريج الى ان تتكون العجينة
تعجن باليد جيدا وتقسم الى قطعتين ثم تدهن  كل قطعة بعد أن يتم تشكيلها كالكرة بكمية وفيرة من الزيت وتوضع في وعاء زجاجي وتغطى الى ان تختمر
يتم مد العجينة باستعمال الشوبك ثم وضعها في صينية مدهونة بالزيت أو الزبدة .باستعمال الشوكة يتم الضغط على العجينة في الصينية في كل الإتجاهات حتى لا تنتفخ أثناء الخبز. توضع الصينية بالفرن على درجة 200 لمدة 10 دقائق وتترك قليلا حتى تبرد .
 
تدهن العجينة في الصينية بقليل من زيت الزيتون ثم يتم وضع صلصة البندورة والفطر المقطع شرائح حسب الرغبة ، يمكن اضافة أي نوع من الخضار
تخبز لمدة 10 دقائق ثم يتم إضافة الجبنة الموزريلا او الكشكوان أو الشدرالأيرلندي ويمكن خلط الأنواع الثلاثة ( وأنا بصراحة أفضل الجبنة الشدر والكشكوان
تخبز حتى تذوب الجبنة
تدهن بقيل من زيت الزيتون ثم يتم وضع صلصة البندورة والفطر المقطع شرائح حسب الرغبة ، يمكن اضافة أي نوع من الخضار
تخبز لمدة 10 دقائق ثم توضع الجبنة الموزريلا او الكشكوان أو الشدرالأيرلندي ويمكن خلط الأنواع الثلاثة ( وأنا بصراحة أفضل الجبنة الشدر والكشكوان )
تخبز حتى تذوب الجبنة 

No comments:

Post a Comment