Tuesday, March 29, 2016

الكفتة بالطحينية والبطاطا




الكفتة بالطحينية والبطاطا

المقادير
نصف كيلو لحمة كفتة
كوب بقدونس مفروم
بصلة متوسطة مفرومة ناعمة جدا
ملعقة زبدة مذابة أو ملعقة كبيرة  زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب ، ملح ، فلفل حسب الرغبة ، نصف ملعقة صغيرة قرفة
2 حبة بطاطا مقطعة رقيقة جدا
2 ملعقة زيت نباتي أو زبدة لدهن الصينية
ربع كوب طحينية ، نصف كوب عصير ليمون ، ملح ، قليل من الماء
الطريقة
تخلط اللحمة  مع الزبدة أو الزيت والبصل والبهارات والبقدونس جيدا ويتم مدها في صينية بايركس
يتم ترتيب قطع البطاطا الرقيقة فوق اللحمة ويتم تغطية الصينية بورق الألمنيوم وتوضع في الفرن بدرجة حرارة 200 لمدة 40 دقيقة
في هذه الأثناء يتم خلط الطحينية والليمون جيدا والملح وقليل من الماء وتذوق الخليط ان كان بحاجة الى مزيد من الليمون او الطحينية أو الملح.
يتم إخراج الصينية من الفرن بعد 40 دقيقة مع ملاحظة أن البطاطا بدأت تنضج ويرفع الألمنيوم عن الصينية  ويتم صب خليط الطحينية والليمون فوق البطاطا ويتم إعادة الصينية  الى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج البطاطا واللحمة تماما.
وتقدم مع الخبز العربي واللبن.

No comments:

Post a Comment