Monday, December 19, 2011

السبانخ والأرز

    


السبانخ والأرز

المقادير:
كيلو سبانخ
300 غرام لحمة مفرومة خشنة
6 سن ثوم . 3 مقطع قطع صغيرة ، 3 مبروش مطحون مع الكزبرة
نصف حزمة كزبرة مفرومة ( 2 فنجان كزبرة مفرومة )
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ربع ملعقة جوزة الطيب ، نصف ملعقة فلفل ، ملح حسب الرغبة

الطريقة:

تغسل السبانخ  وتقطع ويتم وضع السيقان المقطعة في وعاء آخر
يحمى الزيت النباتي وتضاف اللحمة المفرومة  مع جوزة الطيب الملح والفلفل ، تقلى اللحمة حتى يتبخر الماء منها
يضاف الثوم المقطع ويقلب مع اللحمة عدة دقائق
تضاف سيقان السبانخ المفرومة وتقلب مع اللحمة والثوم 3 دقائق
تضاف السبانخ بالتدريج وتقلب مع اللحمة 8 دقائق
تضاف الكزبرة والثوم بعد دقهم  مع قليل من زيت الزيتون والملح
تخلط الكزبرة مع السبانخ وتترك على نار هادئة حتى تنضج  ويضاف الملح ، ممكن اضافة قليل من الماء مقدار فنجان قهوة صغير

تقدم  مع الأرز 

No comments:

Post a Comment