Friday, December 2, 2011

الخبيزة











الخبيزة


المقادير

ضمة خبيزة 4 – 5 كوب
2 بصلة متوسطة
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب رمان
نصف كوب جوز مقطع
ملح
عصير ليمون

الطريقة

رتبي ورق الخبيزة بعمل حزم صغيرة وتخلصي من الأوراق الصفراء
اغسلي الخبيزة جيدا بالماء وافرميها واتركيها لتجف قليلا
قطعي البصل جوانح
اقلي البصل بزيت الزيتون حتى يذبل ، أخرجي نصف كمية البصل من الطنجرة و ضعيها في وعاء ، استمري بقلي بقية البصل حتى يتحمر
ارفعي البصل المحمر من الطنجرة وضعيه في وعاء آخر ثم أعيدي البصل الذابل الى الطنجرة  ثم أضيفي الخبيزة بالتدريج
قلي الخبيزة مع البصل حتى تذبل الأوراق وعندما تنضج تماما  ( 5 – 7 دقائق ) وممكن أقل حسب نوعية الخبيزة   ضعي الملح حسب الرغبة
اسكبي الخبيزة بوعاء التقديم ثم ضعي البصل المقلي المحمر فوقها وكذلك الجوز والرمان وقليل من عصير الليمون حسب الرغبة


2 comments:

  1. Yummmmy, I like, will try it this way, we don't use the onions on the top, but it sounds interesting

    ReplyDelete
  2. Yes,try it this way, I love the color of the Pomegranate with the green khubezeh.

    ReplyDelete