Thursday, December 15, 2011

كعكة الليمون




كعكة الليمون

المقادير
3 كوب طحين
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ ملعقة صغيرة بايكربونات الصودا
ملعقة كبيرة برش ليمون
2 اصبع زبدة
1 ¾ كوب سكر
4 بيض
كوب لبن
¼ كوب عصير ليمون

صلصة الليمون
كوب سكر ناعم
¼ كوب ليمون

الطريقة
ادهني القالب بالزبدة
انخلي الطحين والمواد الجافة مع برش الليمون
ضعي السكر والزبدة بالخلاط اخفقي جيدا ثم اضيفي البيض بالتدريج. و بالتناوب أضيفي الطحين مع اللبن .
ثم اضيفي الفانيلا وعصير الليمون وتتكون لديك عجينة ثقيلة
صبيها بالقالب وضعيها بالفرن حرارة 180 لمدة 55 – 60 دقيقة
الخبز حسب الفرن أحيانا يستغرق وقت أقل أو أكثر
كعكة الليمون مع صلصة الليمون
ضعي السكر الناعم على النار مع ربع كوب ليمون حركيهم حتى يذوب السكر ثم صبيه على الكيك وهو ساخن (الكيك)
كعكة الليمون مع الجنزبيل
اقطعي الكعكة بعد نضوجها الى قسمين
ضعي على القسم السفلي من الكعكة قليل من القطرالخفيف البارد المخلوط مع ملعقة كبيرة من مربى الجنزبيل
اخلطي نصف كمية الكريما مع 5 – 6 ملاعق كبيرة من مربى الحنزبيل وغطي بها الطبقة السفلى من الكعكة .
ضعي الطبقة العليا من الكعكة وغطيها ببقية الكريما ويمكن نثر قليل من مربى الجنزبيل فوق الكريما ضعي الكعكة بالثلاجة لمدة ساعة ثم قدميها

No comments:

Post a Comment