Saturday, December 24, 2011

الشرحات بالفول



الشرحات بالفول

المقادير

كيلو لحم عجل فيليه
 3- 4  كيلو فول أخضر صغير الحبة  مقشر( 4 كوب فول )
2 بصلة مفروم جوانح
ملح ، فلفل ، جوزة الطيب
علبة ونصف  لبن نعاج
ملعقة كبيرة ممسوحة نشاء
3 – 4 ملعقة كبيرة زيت نياتي وزيت زيتون
ملعقة كبيرة  زبدة

الطريقة

يقلى البصل حتى يصبح لونه أشقر ، ثم يرفع من المقلاة
يتم وضع  قليل من الفلفل الأسود وجوزة الطيب على اللحم
في نفس المقلاة تضاف  ملعقة زبدة وملعقة زيت نباتي ثم  تقلي قطع اللحم الفيليه أربع دقائق على كل جهة
يرفع اللحم من المقلاة ثم يضاف الملح  للحمة
يقلب الفول في نفس المقلاة مع قليل من زيت الزيتون و  ثلاث أرباع كوب من الماء الساخن وملعقة من الملح ويترك على النار من 7 – 10 دقائق وتغطى المقلاة  ( ويمكن تبخير الفول من 10 – 12 دقيقة قبل قليه )
يضاف اللحم الى الفول حتى يأخذ الفول طعم اللحم  لعدة دقائق على نار هادئة

يخفق اللبن مع النشاء المذاب بقليل من الماء ، ثم يتم غليه على النار مع التحريك المستمر
يوضع اللحم والفول والبصل المقلي في صينية تدخل الفرن ثم يصب اللبن فوق المزيج وتوضع الصينية بالفرن لمدة نصف ساعة
يقدم مع الأرز

ممكن اضافة كرات اللحم الكفتة المخلوطة مع الخبز  التوست المطحون  وجوزة الطيب والملح والفلفل ورشها بالطحين ثم قليها بالزبدة وزيت الزيتون قليلا

No comments:

Post a Comment