Monday, January 23, 2012

الدجاج الصيني مع الكاشو



الدجاج  الصيني مع  الكاشو

المقادير

3 حبة فلفل أخضر ، أحمر ، أصفر
2  حبة كوسا مقطعة شرائح
2 حبة  جزر مقطعة شرائح
2 حبة  بصل مقطعة أرباع
علبة بيبي درة
علبة أناناس
جنزبيل طازج شرائح  2 سم
4 صدر دجاج مقطع مكعبات كبيرة
5 سن ثوم مبروش
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
200 غرام كاشو
2 ملعقة كورن فلور ، 2 ملعقة كبيرة صويا صوص لنقع الدجاج مع الثوم

الصلصة
10 ملعقة كبيرة كاتش أب
4 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة كورن فلور
9 ملعقة كبيرة صويا صوص
6 ملعقة كبيرة اويستر صوص
3 كوب مرق دجاج

الطريقة
يوضع الدجاج المقطع في وعاء مع الثوم المبروش و2 ملعقة كبيرة  صويا صوص و2 ملعقة كبيرة كورن فلور وينقع الخليط ليلة كاملة
في اليوم التالي تقلى الخضار بقليل من الزيت
يقلى  الدجاج بقليل من الزيت حتى يصبح بني اللون
يحمص الكاشو ثم يضاف اليه ملعقة صغيرة من الزيت ويقلي لعدة ثواني
تقلي شرائح الجنزبيل
تخلط مواد الصلصة وتوضع على النار ، إذا كانت ثقيلة أو مالحة ممكن إضافة قليل من ماء الأناناس
عندما تغلي الصلصة وتذوب المواد تضاف قطع الدجاج والخضار  والكاشو وقطع الأناناس وتغلى سويا لمدة 10 دقائق
تقدم مع الأرز بإضافة الفلفل الحار
ملاحظة يمكن إضافة الفلفل الحار الى الصلصة

(هذه الوصفة خليط من  وصفتين من خزيمة ، هناء )



No comments:

Post a Comment