Tuesday, January 3, 2012

المعكرونة باللبن




المعكرونة باللبن


 المقادير

300 غرام معكرونة صداف
علبة لبن نعاج (كيلو)
كوب كزبرة مفرومة
200 غرام لحم مفروم
3 سن ثوم مبروش
لوز وصنوبر
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب ، نصف ملعقة صغيرة فلفل وملح حسب الذوق
ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي لقلى اللحم
ملعقة كبيرة زيت زيتون تخلط مع الكزبرة والثوم  

الطريقة

يخلط اللبن جيدا بالخفاقة الكهربائية ويضاف إليه ملعقة من النشاء مذابة مع 3 ملعقة كبيرة ماء ثم
يوضع على النار حتى يغلي مع الإستمرار بالتحريك الى أن يتماسك
يغلى الماء وتضاف المعكرونة وتترك حتى تنضج حسب عدد الدقائق المرفقة على المغلف
في هذه الأثناء يتم قلي اللحم بعد وضع جوزة الطيب والفلفل ثم تخلط الكزبرة والثوم ويتم دقهم مع ملعقة من الملح وملعقة كبيرة  من زيت الزيتون
عندما تنضج المعكرونة تضاف الى اللبن ثم تضاف الكزيرة والثوم
تسكب في طبق التقديم ويوضع اللحم  مع المكسرات ويمكن ترك اللحم في طبق جانبي لأن هناك من  لا يفضل تناول اللحم
يفضل عدم وضع الملح على اللبن إلا بعد إضافة المعكرونة 


No comments:

Post a Comment