Tuesday, January 17, 2012

السمك مع الكري وحليب جوز الهند






السمك مع الكري وحليب جوز الهند

المقادير
500 غرام سمك فيلية
بصلة مقطعة جوانح
2 سن ثوم مبروش
ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مبروش
ملعقة صغيرة بذر كزبرة
ملعقة صغيرة بذور الخل (المسترد )  السوداء
نصف ملعقة فلفل حار
ربع ملعقة زعفران
فلفل أخضر أو أحمر حار مقطع قسمين
10 ورق الكري ( إن لم يتوفر ممكن إستعمال بودرة الكاري )
نصف ملعقة صغيرة كركم
علبة حليب جوز الهند 400 مللتر
2 ملعقة صغيرة كزبرة خضراء للتزيين
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
نصف كوب ماء حار عند الحاجة
حبة مانجو (إختياري) منزوعة النوى ومقطعة شرائح


الطريقة

يوضع الزيت في المقلاة ثم يضاف البصل والثوم والجنزبيل وورق الكري
تقلب المواد لمدة  4 دقائق ثم تضاف  بقية البهارات ( بذر الكزبرة، الكركم ، بذور المسترد السوداء)  والفلفل الحارويتم تقليبهم  سويا لمدة دقيقة
يضاف حليب جوز الهند ويترك المزيج الى أن يغلي إذا كان المرق قليل ممكن إضافة الماء
تضاف قطع السمك والزعفران والملح والفلفل
توضع شرائح المانجو فوق السمك وتترك على نار هادئة  حتى ينضج السمك لمدة 4 – 5 دقائق
تنثر الكزبرة الخضراء فوق السمك ويقدم مع الأرز البسمتي


No comments:

Post a Comment