Thursday, January 19, 2012

المعكرونة مع الأفوكادو



المعكرونة مع الأفوكادو

المقادير

250 غرام معكرونة
2 حبة أفوكادو ناضجة
ملعقة صغيرة ريحان ناشف
ملعقة كبيرة ريحان أخضر إن وجد  يمكن استخدام البيستو**
نصف كوب حليب
نصف كوب كريما
2 سن ثوم مقطع شرائح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة جبنة بارمجان مبروشة
2 ملعقة كبيرة لوز مقلي
ملح ، فلفل أسود حسب الرغبة 

الطريقة

تقشر الأفوكادو وتقطع وتهرس قليلا  بحيث تبقى القطع ظاهرة
تسلق المعكرونة حسب التعليمات على المغلف يمكن إستعمال أي نوع من المعكرونة وأما وجدت ان المعرونة التى على شكل صدف تفي بالغرض
تضاف ملعقة من زيت الزيتون على المعكرونة بعد أن تنضج حتى لا تلتصق ببعضها
توضع 2 ملعقة زيت زيتون في وعاء على النار ثم تضاف شرائح الثوم وتقلى لمدة دقيقة
يضاف الحليب والكريما والريحان الناشف  وقبل أن يغلي الحليب والكريما تضاف قطع الأفوكادو
عندما يغلي المزيج  وتسخن قطع الأفوكادو يصب الخليط فوق المعكرونة ويحرك المزيج جيدا على النار لدقيقتين ثم  تضاف ا الجبنة وترفع عن النار
يضاف اللوز والمزيد من الجبنة  عند التقديم حسب الرغبة
ملاحظة : يمكن استعمال الحليب فقط  

1 - عمل البستو**

3 كوب ريحان
3 ملعقة كبيرة صنوبر
2 سن ثوم
ثلاثة أرباع كوب زيت زيتون
ربع كوب بارمجان مبروش ( اذا كان المزيج سيستعمل في نفس اليوم ، أما اذا كان من أجل الحفظ في المجمد فمن الأفضل عدم إضافة الجبنة.
ملح
الطريقة

يخلط الريحان والصنوبر والملح  في محضرة الطعام لمدة دقيقة ثم يصب الزيت  ثم الجبنة حتى يتم الوصول الى الخليط المطلوب  ، هذه المواد تعمل كوب ونصف بستو . تؤخذ ملعقة كبيرة من هذا المزيج وتضاف للأفوكادو والثوم وتخلط جيدا ثم يضاف الحليب والكريما.
أما بقية المزيج فيحفظ بالمجمد بتقسيمة الى كميات صغيرة مقدار ملعقة كبيرة ويتم تغليفها بورق الألمنيوم وتوضع بالمجمد ، وفي هذه الحالة لا تضاف الجبنة الى الخليط 



No comments:

Post a Comment