Saturday, January 21, 2012

Pineapple cup cake الكيك الصغير





Pineapple cupcake


الكيك الصغير



المقادير

الكيك

100 غرام زبدة
ربع كوب سكر
كوب ونصف دقيق
ملعقة ونصف بيكنج باودر
نصف ملعقة بايكربونات الصودا
2 بيض
فانيلا

الطبقة السفلى

ثلاثة أرباع  كوب سكر بني
علبة أناناس متوسطة
30 غرام زبدة مقطعة قطع صغيرة لكل تجويف في الصينية
نصف كوب عصير اناناس او حليب
ملعقة كبيرة من الزبدة أو الكريسكو لدهن التجاويف بالصينية

الطريقة

يخفق البيض مع السكر والفانيلا  ثم تضاف الزبدة  ثم الطحين وعصير الأناناس
ويتم دهن جوانب ووسط تجاويف صينية ال  cupcake   بالزبدة أو الكريسكو بغزارة   حتى لا تلتصق قطع الكيك
توضع ملعقة  صغيرة من السكر البني و يتم توزيع  قطع الزبدة في كل تجويف وكذلك ثلاث قطع صغيرة من الأناناس فوق السكر البني  
يصب خليط الكيك ملعقة كبيرة في كل تجويف ويخبز في فرن درجة حرارة 170  لمدة  20 – 25  دقيقة  وعند التأكد من نضج الكيك بإدخال عود خشب رفيع وخروجه جاف يتم قلبهم  رأسا على ورق الزبدة ثم يوضعوا  على المنصب .
المقدار 18 قطعة 











No comments:

Post a Comment